류수영 편스토랑 사치닭 레시피를 정리해드리도록 할게요! 해당 글을 통해 편스토랑 35대 메뉴로 선정된 사치닭을 15분 만에 만드는 법을 지금부터 하나하나 살펴보도록 하겠습니다.
류수영 편스토랑 사치닭 레시피
류수영 사치닭 재료
편스토랑 사치닭 재료는 다음과 같습니다.
- 생닭가슴살 2개
- 링귀니면 1인분
- 사과 1/2개
- 양파 1/2개
- 약간의 로즈메리(허브)
- 버터 20g
- 생크림 100ml
- 마늘 2개
- 카놀라유
- 넛맥(육두구) 작은 술 1/5
- 그라나 파다노 치즈
- 소금
- 맛소금
- 물
- 후추
편스토랑 사치닭 레시피
1. 준비한 생닭가슴살 2개에 있는 물기를 키친타월로 깔끔하게 닦아줍니다. 참고로 냉동 닭가슴살을 사용하시면 안 됩니다. 왜냐하면 닭가슴살을 촉촉하게 굽는 것이 사치닭의 포인트거든요.
2. 타이머를 설정한 후, 프라이팬에 카놀라유를 한 바퀴 두릅니다. 이후 준비한 버터 20g 정도 넣고, 약불에 녹입니다.
3. 버터가 약간 까맣게 변하면, 준비한 닭가슴살 2개를 투하합니다. 채 썰은 양파 1/2개도 프라이팬에 넣어줍니다. 재료들을 바로 넣어주는 게 포인트입니다.
4. 닭가슴살 한쪽 면에 맛소금을 아주 약간 뿌려줍니다. 이후 양파에서 맛소금을 아주 약간 뿌려줍니다.
5. 닭고기는 3분 동안 건드리지 마시고, 양파는 캐러멜 라이징 될 때까지 잘 섞어가며 볶아줍니다.
6. 3분이 지났으면 닭가슴살을 한 번 뒤집어줍니다.
7. 끓고 있는 기름에 로즈메리를 약간 넣어 담가줍니다. 이후, 닭가슴살에 로즈메리 기름을 끼얹습니다.
8. 다른 냄비에 물 1리터와 소금 1큰술을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 준비한 링귀니면 1인분을 넣고 삶아주세요.
9. 8분이 경과하였을 때, 사과 1/2개를 0.5cm 두께로 썬 후, 프라이팬에 넣습니다. 약간만 익혀주는 게 포인트입니다.
10. 프라이팬에 생크림 100ml / 물 100ml / 맛소금 한 꼬집을 넣고 살짝 졸입니다.
11. 11분이 경과했을 때, 프라이팬 위 뚜껑을 닫습니다. 이후 2분 정도 더 익힌 후, 파스타면을 넣습니다.
12. 강불로 올린 후, 파스타와 원래 재료들을 잘 섞습니다.
13. 14분이 경과했을 때, 불을 끄고, 마늘 2개와 간 마늘 1작은술을 치즈 그라인더에 갑니다. 그리고 프라이팬에 투하합니다.
14. 넛맥(육두구)을 1/5만 넣어줍니다. 많이 넣으면 향이 강하므로 조심하시기 바랍니다.
15. 아래 그림처럼 접시에 사치닭을 올린 후, 후추와 그라나 파다노 치즈를 갈아서 넣어줍니다.
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지금까지 편스토랑에 나온 류수영의 사치닭 레시피였습니다.
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